Главная » Вторые блюда » Как приготовить картошку с тушенкой. Рецепт.

Как приготовить картошку с тушенкой. Рецепт.

Есть несколько методов изготовления картошки с тушенкой. Один из самых распространённых — тушение на сковороде. Блюдо довольно обычное в изготовлении, труднее отыскать тушенку неплохого свойства.

Как приготовить картошку с тушенкой. Фото.

Ингредиенты:

Картошка — 500 гр
Тушенка (говяжья либо свиная) — 1 банка
Чеснок — 3 цубца
Лук репчатый — 1 луковка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зелень петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 2 листа
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец ароматный — 3 горошины
Соль — по вкусу.

Рецепт картошки с тушенкой:

Чистим картошку и нарезаем кусками среднего размера.

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Потом выкладываем в сковородку нарезанный картофель, ароматный перец, базилик, добавляем два стакана воды. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на неспешном огне около 10-ти минут (картофель должен быть на одну вторую готов).

Тушёнку выкладываем в глубокую посудину и незначительно измельчаем большие кусочки мяса (можно размять вилкой).

Добавляем тушёнку, чёрный перец и соль в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить около 20-ти минут.

Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки, добавляем и перемешиваем в самом конце изготовления, перед снятием с плиты.

Блюдо рекомендуется подавать с чёрным хлебом и соленьями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × четыре =

x

Рецепт дня

Гречка с овощами на сковороде

Гречка с овощами на сковороде, смачное и обычное блюдо, которое можно приготовить на ужин и ...