Главная » Выпечка » Как приготовить блины на дрожжах. Кулинарный рецепт.

Как приготовить блины на дрожжах. Кулинарный рецепт.

Предлагаем уникальный российский рецепт, как приготовить смачные блины на дрожжах и молоке. Для их изготовления не требуется особенного мастерства, но требуется чуток больше времени, чем для тонких бездрожжевых блинчиков.

Фото. Как можно приготовить блины на дрожжах.

Ингредиенты для блинов на дрожжах:

Мука пшеничная (высший сорт) — 500 гр
Сливочное масло — 30 гр
Яичка — 3 штуки
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Молоко — 1,5 стакана
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — 1 чайная ложка.

Как приготовить блины на дрожжах:

Муку просеиваем, добавляем в неё дрожжи, сахар и соль, отлично перемешиваем.

Выливаем в муку стакан молока (не прохладного), месим тесто. По мере необходимости добавляем ещё мало молока. Тесто обязано быть по смеси похоже на водянистую сметану.

Добавляем в тесто подсолнечное масло и взбиваем венчиком. Накрываем посудину пищевой плёнкой, проделываем в ней несколько маленьких отверстий и ставим на час в тёплое пространство. Тесто обязано вдвое возрости в объёме.

Взбиваем яичка, сливочное масло нагреваем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Начинаем поджарить блины. Идеальнее всего для этого подступает толстостенная металлическая сковорода. Смазывать растительным маслом не надо.

Разогреваем сковороду, вливаем половник теста. Держа сковороду за ручку, совершаем вращательные движения в горизонтальной плоскости, давая тесту разлиться по всей поверхности. Обжариваем блин с обеих сторон.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Сейчас вы понимаете, как приготовить российские блины на дрожжах, осталось лишь испытать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 + 1 =

x

Рецепт дня

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами, это весьма смачно. Советуем непременно приготовить эти фаршированные блины на ...