Главная » Выпечка » Как верно созодать тесто для пиццы.

Как верно созодать тесто для пиццы.

Пицца состоит из теста и внутренности (топпинга), так что тесто для пиццы — это половина дела, к его изготовлению необходимо подступать серьёзно и всё созодать верно. Предлагаем более обычной и резвый в изготовлении рецепт. Потому что посреди ингредиентов нет яиц и сливочного масла, то конечный продукт будет малокалорийным.

Как делать тесто для пиццы. Фото.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 350 гр
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан.

Как созодать тесто для пиццы, рецепт:

Поначалу нужно приготовить дрожжи. Заливаем их маленьким количеством тёплой воды и даём незначительно настояться.

Муку насыпаем горкой на стол, на котором будем потом месить тесто. Проделываем в данной для нас горке углубление.

В углубление насыпаем сахар и соль.

Выливаем туда же растительное масло и воду (лучше тёплую).

Добавляем приготовленные дрожжи.

Дальше замешиваем тесто вручную.

Замешанное тесто кладём в ёмкость (миску, кастрюлю), накрываем полотенцем и даём постоять приблизительно полчаса. Оно обязано подняться и возрости в объёме вдвое.

Опосля готовности приступаем к изготовлению пиццы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

10 + одиннадцать =

x

Рецепт дня

Пирожки с яблоками в духовке

Благоуханные, пышноватые, безрассудно смачные, эти пирожки с яблоками в духовке длительно не задержатся на вашем ...