Главная » Блюда для завтрака » Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Овощной гарнир совершенно не непременно должен быть кислым и одинаковым. Взять хотя бы эту запеканку из кабачков с картошкой и помидорами. Рецепт весьма обычной, но итог повеселит не только лишь наружным видом, да и вкусом. К тому же все овощи берут сырыми, без прибавления масла, с наименьшим количеством соли и специй, что лишь на пользу большинству из нас. Единственное приятное излишество — это тертый сыр, которым посыпают полуготовые овощи. Зато у запеканки покажется прекрасная румяная корочка.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Для рецепта для вас будет нужно:

кабачок — 300г
картофель — 5 шт.
перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1.5 ст. л.
сыр — 160г
лук репчатый — 2 шт. (маленький)
помидор — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ч.л.

Рецепт изготовления:

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Приготовить кабачок: помыть, обтереть досуха картонным полотенцем и срезать кожицу. Очищенный кабачок порезать кружками поперечником около 5 мм. Если кабачок зрелый, то необходимо удалить семечки и порезать очищенный овощ полукольцами.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Помидоры измельчить аналогичным методом. Рекомендую выбирать плотные плоды, чтоб в процессе запекания они не перевоплотился в кашу. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок измельчить ножиком либо пропустить через пресс.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Очистить картофель, порезать кружками чуток тоньше, чем кабачок (около 3 мм). Так он приготовится сразу с кабачком.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Приготовить форму для запекания. Нормально взять глиняную огнеупорную посуду поперечником 28 см, дно и бока которой за ранее смазать растительным маслом. Овощи выложить слоями. 1-ый слой из кабачков, присыпанный частью соли и перца.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

2-ой слой состоит из чеснока и лука.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

3-ий слой состоит из картофеля. Его так же присыпать солью и перцем.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Крайним в форму выкладываю томат.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Форму поставить в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Пока запекаются овощи, натереть сыр на терке.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

За 10 минут до готовности овощей распределить тертый сыр поверх томатов. Готовое блюдо можно украсить петрушкой либо укропом. Подавать овощную запеканку картофеля с кабачками и помидорами порционно на тарелке как гарнир либо самостоятельное блюдо в жарком виде. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × 5 =

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой ...