Главная » Первые блюда » Жареный рис с имбирем и зеленоватым луком, пошаговый рецепт с фото

Жареный рис с имбирем и зеленоватым луком, пошаговый рецепт с фото

Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г заблаговременно сваренного длиннозерного риса
  • 4 см свежайшего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большенный пучок зеленоватого лука
  • растительное масло
  • черное кунжутное масло
  • соевый соус для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.

    Шаг 2

    Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Белоснежную часть зеленоватого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленоватую часть нарежьте наискосок кусками длиной 2 см.

    Шаг 3

    Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    В воке либо большенный сковороде на сильном огне разогрейте приблизительно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло практически начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белоснежной частью зеленоватого лука, обжаривайте 20 сек.

    Шаг 4

    Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте зеленоватую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    2 × 3 =

    x

    Рецепт дня

    Суп с галушками

    Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...