Главная » Первые блюда » Жареные зеленоватые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Жареные зеленоватые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших жестких зеленоватых помидора
  • 1 яичко
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки либо панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • острый соус табаско
  • соль, свежемолотый темный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Порежьте помидоры ломтиками шириной 1 см.

    Шаг 2

    Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте в миске яичко с молоком и несколькими каплями табаско. В иной миске смешайте кукурузную муку либо сухари с солью и перцем.

    Шаг 3

    Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров окуните сначала в молочную смесь, потом в сухари, стряхнув избыточное.
    Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте жаркими.

    Совет гастронома
    «Жареные зеленоватые помидоры» – это не только лишь блюдо, да и заглавие кинофильма, основанного на мемуарах молодости уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обыкновенной муке.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    9 + 6 =

    x

    Рецепт дня

    Спирали с белоснежными грибами, беконом и зеленоватым горошком, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спиралей обычных 200 г бекона либо грудинки 150 г с/м белоснежных грибов ...