Главная » Соусы » Итальянский томатный соус на зиму

Итальянский томатный соус на зиму

В летний сезон, когда в магазинах возникают смачные свежайшие овощи и фрукты, самое время создать заготовки на зиму! Делюсь рецептом итальянского томатного соуса с базиликом.

Описание изготовления:
Подробнее, как приготовить итальянский томатный соус на зиму, я расскажу ниже. Помидоры для этого рецепта постарайтесь избрать благоуханные и сочные, от этого очень будет зависеть вкус соуса. Добавочно можно добавить ствол сельдерея. Его нужно потушить совместно с луком, а позже добавить в томатное пюре. Соус выходит весьма благоуханным и смачным! Подойдет для пасты, лазаньи, как база для пиццы либо супа.

Главный ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Томатный соус
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Помидоры  — 1 Килограмм
Лук  — 1,5-2  Штуки
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Орегано  — 3/4 Чайных ложки
Тимьян  — 3/4 Чайных ложки
Перец красноватый острый  — 1/2 Чайных ложки
Сахар  — 2 Чайных ложки
Соль  — 2 Чайных ложки
Уксус  — 50 Мл
Оливковое масло  — 50 Мл
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Базилик  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Итальянский томатный соус на зиму»

Итальянский томатный соус на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Итальянский томатный соус на зиму

На помидорах сделайте надрез накрест, залейте кипяточком, оставьте на 5 минут, потом обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семечки, нарежьте на ломтики для удобства.

Итальянский томатный соус на зиму

Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на неспешный огнь и дайте закипеть.

Итальянский томатный соус на зиму

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не надо! Когда лук будет практически готов, добавьте размельченный чеснок и жарьте все совместно 1-2 минутки.

Итальянский томатный соус на зиму

Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, временами помешивая.

Итальянский томатный соус на зиму

Потом добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще приблизительно полчаса, смеси обязана припоминать густую сметану.

Итальянский томатный соус на зиму

Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.

Итальянский томатный соус на зиму

Разлейте соус по заблаговременно стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Потом можно убрать соус в холодное пространство.

Итальянский томатный соус на зиму

Итальянский томатный соус на зиму готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 − 12 =

x

Рецепт дня

Сметанный соус как в детском саду

Предлагаю приготовить сметанный соус как в детском саду. Готовится он стремительно и просто. Берите на ...