Главная » Кулинарные новости » Испанский стартап запустил в продажу бекона из грибного мицелия

Испанский стартап запустил в продажу бекона из грибного мицелия

Испанский стартап Prime Roots запустил в продажу стопроцентно вегетарианский бекон, позиционирующийся как хороший источник белка. Он делается из грибного мицелия, который, по словам профессионалов, просит малых ресурсов для роста и при всем этом содержит еще больше белка, чем растения, использующиеся в качестве кандидатуры мясу. Еще одним преимуществом грибного мицелия является отсутствие вкуса, потому нет необходимости в маскировке каких-то сторонних запахов, как это часто бывает с растениями. Благодаря всепригодному вкусу и текстуре мицелий быть может применен для сотворения всех заменителей мяса либо морепродуктов, молвят создатели. Для изготовления бекона мицелий отваривается маленькими партиями, потом нарезается полосами, подобно бекону, и коптится, приобретая соответствующий дымный запах. Маслянистость веганскому бекону присваивают растительное и кокосовое масла. Отмечается, что новейший продукт непревзойденно усваивается организмом, не содержит аллергентов и ГМО, также владеет замечательным вкусом. Стоимость упаковки бекона весом 240 г составляет 9,99$. 

Испанский стартап запустил в продажу бекона из грибного мицелия

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

17 + шесть =

x

Рецепт дня

Обитатели Стране восходящего солнца отыскали метод веселиться в самоизоляции, организуя застолья онлайн

Во всем мире пабы и рестораны запираются из-за вспышки вируса COVID-19 в целях сохранности. Таковая ...