Главная » Соусы » Инжирный соус

Инжирный соус

Густой соус из инжира можно подать к запеченному или вареному мясу, курице, зайчику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит соединять сладко-пряные соусы с мясом.

Описание изготовления:
Яркий и смачный инжирный соус можно приготовить как в период созревания плодов, так и из замороженного инжира, за ранее разморозив его при комнатной температуре. Соус можно взять с собой на пикник, на работу, в поездку.

Главный ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

Инжир  — 200 Гр
Масло растительное  — 20 Мл
Вода жгучая  — 100 Мл
Соль  — 3 Щепотки
Перец темный молотый  — 2 Щепотки
Чеснок сушеный  — 2 Щепотки
Сок лимоновый  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Инжирный соус»

Инжирный соус

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Инжир выбирайте зрелый, но не перезревший!

Инжирный соус

Помойте любой плод, срежьте хвостик и нарежьте на ломтики в казан либо другую емкость с антипригарным дном.

Инжирный соус

Посолите и поперчите, всыпьте сушеный чеснок. По желанию можно добавить и остальные специи либо пряности, которые не перебивают вкус основного ингредиента.

Инжирный соус

Влейте жаркую воду и расположите емкость на плиту.

Инжирный соус

Отварите в течение 12-15 минут до мягкости вырезки, включая умеренный нагрев.

Инжирный соус

Переместите содержимое казана в глубокую емкость либо же отпюрируйте погружным блендером прямо в казане, стараясь не забрызгать все вокруг. Влейте растительное масло и лимоновый сок, попытайтесь соус на вкус и снова отпюрируйте. Если будет нужно чуток больше соли, то добавьте ее и размешайте.

Инжирный соус

Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу или остудите в холодильнике за 30 минут до подачи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × четыре =

x

Рецепт дня

Сметанный соус как в детском саду

Предлагаю приготовить сметанный соус как в детском саду. Готовится он стремительно и просто. Берите на ...