Главная » Соусы » Инжирная горчица

Инжирная горчица

Необыкновенный вкус горчицы с легким сладким цветом непременно понравится тем, кто любит соединять запеченное, отварное либо обжаренное мясо и фрукты, ягоды. Приготовить соус можно и заблаговременно до подачи.

Описание изготовления:
Броский особенный вкус горчицы можно усилить и внести в него новейшие вкусовые ноты при помощи инжира. Соус получится сладковато-горьким, как раз для подачи с запеченным жирным мясом, шашлыком, курицей либо уткой. Хранится соус в холодильнике около 1 недельки.

Главный ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Соусы / Горчица

Ингредиенты:

Инжир вяленый  — 5-6 Штук
Горчица  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Вода жгучая  — 5 Ст. ложек
Соль  — 0,25 Чайных ложки
Перец темный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Инжирная горчица»

Инжирная горчица

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Можно применять и свежайший инжир, но тогда уменьшите размер воды до 4 ст.л.

Инжирная горчица

Нарежьте вяленый инжир маленькими кубиками, срезая хвостики. Очистите 1-2 зубчика чеснока, помойте их в воде и измельчите, добавьте в казан вкупе с сахаром, вырезкой инжира, солью и молотым черным перцем.

Инжирная горчица

Влейте жаркую воду и потушите все содержимое емкости приблизительно 5-7 минут до мягкости.

Инжирная горчица

Потом остудите приблизительно 15-20 минут, переместив в глубокую емкость либо чашу блендера. Туда же выложите обыденную магазинную горчицу и отпюрируйте все в однородную массу приблизительно 2-3 минутки.

Инжирная горчица

Выложите инжирную горчицу в соусник либо пиалу, подайте к столу либо расположите в холодильник для остывания. Используйте при необходимости.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять + шестнадцать =

x

Рецепт дня

Соус к макаронам

Рецептов изготовления соусов к макаронам величавое огромное количество. Предлагаю один из их: шампиньоны с луком ...