Главная » Закуски » Икра из манки на селедочном рассоле

Икра из манки на селедочном рассоле

Благоуханная неверная икра из манки на селедочном рассоле — смачная и сытная закуска. Ее рецепт исходит из прошедшего века, в русские времена было весьма тяжело приобрести соленую сельдь и ценился даже рассол!

Описание изготовления:
Никто из родных либо гостей не догадается, из что изготовлена таковая яркая и смачная закуска, все будут мыслить, что в ней имеется соленая либо маринованная сельдь. Срок годности такового блюда — 2-3 суток при условии хранения на холоде.

Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Крупы / Манка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Манная крупа  — 0,5 Стакана
Рассол от сельди  — 100 Мл
Вода  — 1 Стакан
Соль  — 2 Щепотки
Томатная паста  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра из манки на селедочном рассоле»

Икра из манки на селедочном рассоле

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Если лук находится в селедочном рассоле — не удаляйте его, а добавляйте в казан совместно с рассолом. Если же такового овоща нет в рассоле, то используйте свежайший лук, натирая его на маленькой терке в уже отваренную икру, за ранее очистив и промыв его.

Икра из манки на селедочном рассоле

Влейте в казан теплую воду, рассол, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло. По желанию добавьте лавровый лист. Доведите жидкость в казане до кипения.

Икра из манки на селедочном рассоле

Узкой струйкой всыпьте в жидкость манную крупу, за ранее уменьшив нагрев. Сходу же перемешивайте содержимое емкости, чтоб крупа не сбилась в комочки.

Икра из манки на селедочном рассоле

Вымешивайте содержимое казана до того времени на наименьшем нагреве, пока икра не будет отходить от стен емкости. Выключите нагрев. Помните, что чем меньше масла будет в икре, тем наиболее однородной она получится и напротив. Остудите блюдо в холодильнике либо на холоде.

Икра из манки на селедочном рассоле

Подайте неверную икру из манки на селедочном рассоле к столу совместно с черным либо ржаным хлебом, присыпав размельченным зеленоватым луком либо свежайшей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

11 − 8 =

x

Рецепт дня

Кабачки на шпажках

Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто ...