Благоуханная неверная икра из манки на селедочном рассоле — смачная и сытная закуска. Ее рецепт исходит из прошедшего века, в русские времена было весьма тяжело приобрести соленую сельдь и ценился даже рассол!
Описание изготовления:
Никто из родных либо гостей не догадается, из что изготовлена таковая яркая и смачная закуска, все будут мыслить, что в ней имеется соленая либо маринованная сельдь. Срок годности такового блюда — 2-3 суток при условии хранения на холоде.
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Крупы / Манка
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Манная крупа — 0,5 Стакана
Рассол от сельди — 100 Мл
Вода — 1 Стакан
Соль — 2 Щепотки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Икра из манки на селедочном рассоле»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Если лук находится в селедочном рассоле — не удаляйте его, а добавляйте в казан совместно с рассолом. Если же такового овоща нет в рассоле, то используйте свежайший лук, натирая его на маленькой терке в уже отваренную икру, за ранее очистив и промыв его.
Влейте в казан теплую воду, рассол, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло. По желанию добавьте лавровый лист. Доведите жидкость в казане до кипения.
Узкой струйкой всыпьте в жидкость манную крупу, за ранее уменьшив нагрев. Сходу же перемешивайте содержимое емкости, чтоб крупа не сбилась в комочки.
Вымешивайте содержимое казана до того времени на наименьшем нагреве, пока икра не будет отходить от стен емкости. Выключите нагрев. Помните, что чем меньше масла будет в икре, тем наиболее однородной она получится и напротив. Остудите блюдо в холодильнике либо на холоде.
Подайте неверную икру из манки на селедочном рассоле к столу совместно с черным либо ржаным хлебом, присыпав размельченным зеленоватым луком либо свежайшей зеленью.