Главная » Кулинарные новости » Японский жд вокзал выпустит свое 1-ое вино

Японский жд вокзал выпустит свое 1-ое вино

Жд вокзал в японском городке Сиодзири выпустит свое 1-ое вино из виноградовых лоз, посаженных на его платформах в 1988 году. Сиодзири, расположенный в центральной японской префектуре Нагано, издавна связан с выращиванием винограда, в то время как в Нагано находятся несколько винодельческих регионов, таковых как Chikumagawa, Kikyogahara, Nihon Alps и Tenryugawa. Еще в конце 80-х годов на третьей и четвертой платформах жд станции был высажен маленькой виноградник, чтоб популяризировать местное вино посреди приезжающих сюда туристов. Ничего подобного больше нет нигде – это единственный виноградник на вокзале в мире. За виноградовыми лозами Мерло и Ниагара, выращиваемыми в открытых беседках, ухаживают персонал вокзала и местные обитатели, которые добровольно помогают надрезать лозы и собирать виноград под управлением профессионалов. Ранее из винограда не изготавливали вино – заместо этого он раздавался гостям вокзала либо употреблялся студентами-энологами для исследовательских работ. Но в прошедшем году в первый раз было принято решение создать из винограда вино, чтоб отпраздновать 60-ю годовщину возведения Сиодзири в статус городка. В честь юбилея местная винодельня выпустит 100 бутылок эксклюзивного напитка. 

Японский железнодорожный вокзал выпустит свое первое вино

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать − тринадцать =

x

Рецепт дня

Конкурирующие пивоварни сделали самое крепкое пиво в мире

Еще в 2008 году германская пивоварня Schorschbräu пробовала сделать самое крепкое пиво в мире – ...