Главная » Кулинарные новости » Японские ученые окрестили соевый соус секретом долголетия

Японские ученые окрестили соевый соус секретом долголетия

Ни для кого не тайна, что жители страны восходящего солнца являются одной из самых долгоживущих наций в мире, и принципиальная награда в этом принадлежит питанию. Новое исследование, проведенное японскими учеными из Государственного онкологического центра, в очередной раз подтверждает это. Согласно приобретенным данным, постоянное употребление ферментированных соевых товаров, таковых как соевый соус и мисо, наращивает длительность жизни. Такие результаты были получены в процессе 15-летнего исследования рациона питания и здоровья 92915 японских парней и дам в возрасте от 45 до 74 лет. Спецы нашли, что люди, которые нередко употребляли соевый соус, мисо, темпе и натто, жили подольше тех, кто не включал данные продукты в собственный рацион. А именно, было установлено, что мужчины, которые съедали не наименее 50,2 г ферментированных соевых товаров в денек, и дамы, в каждодневном меню которых было не наименее 46,6 г таковой пищи, имели на 10% меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых болезней в течение ближайших 15 лет. Создатели исследования подразумевают, что достоинства ферментированных соевых товаров могут быть соединены с высочайшим содержанием клетчатки и калия. 

Японские ученые назвали соевый соус секретом долголетия

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

десять − пять =

x

Рецепт дня

Обитатели Стране восходящего солнца отыскали метод веселиться в самоизоляции, организуя застолья онлайн

Во всем мире пабы и рестораны запираются из-за вспышки вируса COVID-19 в целях сохранности. Таковая ...