Главная » Кулинарные новости » Японские пивоварни превращают пиво в джин

Японские пивоварни превращают пиво в джин

Три японские компании по производству спиртных напитков соединили свои усилия, чтоб перевоплотить нераспроданное за период карантина пиво в джин. Эпидемия коронавируса привела к тому, что реализации пива в апреле в Стране восходящего солнца свалились на 52,1% по сопоставлению с аналогичным месяцем прошедшего года. В рамках сотрудничества ABInBev Japan, наикрупнейший производитель пива в мире и обладатель Budweiser в Стране восходящего солнца, предложил 20000 л. пива в качестве основного ингредиента для джина, компания Gekkeikan Sake Company контролировала процесс дистилляции, а компания The Ethical Spirits & Co отвечала за распространение продукции. Перед дистилляцией в пиво были добавлены древесная порода японского бука, ягоды можжевельника, хмель и цедра лимона. Результатом переработки стал джин под заглавием Revive с узким вкусом и особенными пряными нотами. Стоимость бутылки джина Revive объемом 360 мл составляет 5500 иен (52$). Часть средств, приобретенных от продаж напитка, будет ориентирована в качестве помощи местной промышленности культуры и развлечений, пострадавшей от кризиса в связи с пандемией Covid-19. 

Японские пивоварни превращают пиво в джин

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семь + 14 =

x

Рецепт дня

В Шотландии выпустили чипсы из цветной капусты

Шотландский производитель снеков Nudie Snacks выпустил чипсы из цветной капусты, которые позиционируются как наиболее нужная ...