Главная » Кулинарные новости » Японская пивоварня превращает нераспроданное пиво в джин

Японская пивоварня превращает нераспроданное пиво в джин

Японская пивоварня Kiuchi, расположенная в городке Нака (префектура Ибараки) выдумала метод утилизации нераспроданного пива, оставшегося в местных барах и ресторанах во время карантина, и его следующего прибыльного использования. Представители пивоваренного завода, известного в Стране восходящего солнца своим пивом Hitachino Nest, собирают оставшееся в заведениях пиво и перегоняют его для получения крафтового джина. В предстоящем напиток отчаливает назад в рестораны и бары, где он потом быть может заказан клиентами. В то время как срок годности пива составляет от нескольких недель до нескольких месяцев, джин может храниться еще подольше. Заведения, принимающие роль в таковой акции, платят лишь за транспортные расходы. Услуга доступна для всех точек общепита, располагающих не наименее чем 20 литрами неиспользованного пива. Сообщается, что из 100 л. пива пивоварня Kiuchi получает на выходе 8 л. джина. Не так давно один клиент попросил пивоварню переработать 20 тонн пива.  

Японская пивоварня превращает нераспроданное пиво в джин

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × пять =

x

Рецепт дня

Конкурирующие пивоварни сделали самое крепкое пиво в мире

Еще в 2008 году германская пивоварня Schorschbräu пробовала сделать самое крепкое пиво в мире – ...