Сытная и смачная ячневая каша понравится для вас непременно. Сначала обжарьте мясо, а позже тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и благоуханной.
Описание изготовления:
Ячневая каша с мясом — это смачное и сытное блюдо. Неважно какая каша с добавлением мяса становится во много раз ароматнее, в том числе и ячневая. Мясо используйте хоть какое, но идеальнее всего курицу либо свинину, они не так длительно готовятся и стремительно станут мягенькими.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши
Ингредиенты:
Свинина — 200-250 Гр (мякоть)
Ячневая крупа — 180 Гр
Лук репчатый — 60 Гр
Морковь — 60 Гр
Вода теплая — 360-400 Гр
Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Ячневая каша с мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте свинину, нарежьте мясо средними кусками.
Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и морковку.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и мясо.
Стремительно обжарьте мясо с овощами на сильном огне. Добавьте соль и темный перец по вкусу. Помешивайте.
Всыпьте промытую ячневую крупу.
Влейте теплую воду, чуток посолите.
Готовьте кашу с мясом под крышкой на неспешном огне 20-25 минут. Если в конце вода еще осталась, откройте крышку и готовьте еще 5 минут, вода улетучится.
В жарком виде подавайте к столу. Приятного аппетита!