Главная » Соусы » Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус

Желаю поделиться рецептом увлекательного соуса на базе яблок и горчицы. Таковой соус отлично подойдет к мясу, рыбе либо картошке. Вкус выходит весьма приятным, сладковато-острым, необыкновенным.

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-горчичный соус. Вкус соуса очень зависит от сорта яблок, потому я рекомендую пробовать его в конце. По мере необходимости можно скорректировать вкус, добавив сахар либо соль. Лимоновый сок можно поменять на яблоковый уксус.

Главный ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Горчица
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Яблоки  — 350 Гр
Вода  — 100 Мл
Лимоновый сок  — 15 Мл
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Горчица  — 2 Чайных ложки
Масло растительное  — 100 Мл

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Яблочно-горчичный соус»

Яблочно-горчичный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочно-горчичный соус

Яблоки очистите от кожицы, потом нарежьте кубиками.

Яблочно-горчичный соус

Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимоновый сок и воду. Доведите до кипения.

Яблочно-горчичный соус

Тушите на небольшом огне под крышкой, пока яблоки не станут мягенькими. Готовые яблоки остудите.

Яблочно-горчичный соус

Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной смеси.

Яблочно-горчичный соус

Потом влейте растительное масло и взбейте опять блендером. Масса обязана стать светлее. Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часиков.

Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × 3 =

x

Рецепт дня

Зеленоватый чатни

Чатни — обычный индийский соус, который служит для того, чтоб разыграть аппетит. Существует огромное количество ...