В этом рецепте хумуса успешно смешивается мягкость вареного нута с выразительным вкусом печеного чеснока и свежесть лимона. Приготовив хумус с печеным чесноком один раз, вы будете ворачиваться к рецепту данной для нас закуски, когда возжелаете повеселить себя и близких необыкновенным хумусом.
Метки:
нут хумус
Видео
Для рецепта хумуса для вас будет нужно:
чеснок — 2 головки
масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
нут (сухой) — 1 стакан
лимон (сок) — 2-3 ст.л.
паста тахини — 2 ст.л.
соль — 1/2-3/4 ч.л.
Рецепт изготовления хумуса:
Нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). С утра слить воду, помыть горошины, переложить их в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Как вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не запамятывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут помыть кипяточком и отбросить на дуршлаг.
Пока варится нут, запечь чеснок. У головок чеснока срезать кончики, положить на лист фольги и сбрызнуть чеснок растительным маслом.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать около 45-50 минут в прогретой до 180С духовке, пока зубчики чеснока не станут мягенькими.
Выжать зубчики печеного чеснока из кожицы и переложить в блендер. Добавить 2 столовые ложки масла, посолить и пюрировать.
Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины меж слоями полотенца.
Добавить вареный нут к чесноку и пюрировать.
Влить лимоновый сок, положить по вкусу тахини и соль и довести хумус до полной однородности. Готовый хумус с печеным чесноком переложить на блюдо, украсить по желанию сумахом, свежайшей петрушкой, целыми горошинами нута и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с лепешкой либо чипсами. Приятного аппетита!
Приятного Для вас аппетита!