Главная » Блюда для завтрака » Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами

Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но сейчас с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо вышло весьма смачно. К слову, мы преднамеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только лишь печеная мякоть, но чуток поджаристая корочка, что, естественно же, воздействует на конечный итог.

Хумус с баклажанами

Для рецепта хумуса для вас будет нужно:

баклажаны — 2-3 шт. (600г)
нут вареный — 200г
чеснок — 3 зубчика
перец темный молотый — 1/4 ч.л.
масло растительное — около 80 мл
соль — по вкусу
паста кунжутная тахина — 2 ст.л.
лимон (сок) — 1/4 шт. (маленький)
кумин молотый — по вкусу.

Рецепт изготовления хумуса:

Хумус с баклажанами

Вымыть баклажаны среднего размера, обтереть досуха картонным полотенцем и порезать кубиками приблизительно 2х2 см.

Хумус с баклажанами

Сложить баклажаны в миску, добавить зубчики чеснока, слегка присолить и перемешать. Добавить приблизительно 1 ст.л. растительного масла и опять перемешать. Пересыпать баклажаны на застеленный фольгой противень, умеренно распределить, поперчить и поставить запекаться в прогретую до 180-190С духовку на 18-20 минут.

Хумус с баклажанами

Нут лучше сварить заблаговременно. Для этого сухой нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). Днем слить воду, помыть, переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не запамятывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут помыть кипяточком и отбросить на дуршлаг.

Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины меж слоями полотенца.

Хумус с баклажанами

Печеный баклажан переложить в миску, добавить очищенный от шелухи печеный чеснок и пробить погружным блендером.

Хумус с баклажанами

Добавить в пюре из баклажанов нут и снова поработать блендером, чтоб довести массу до пастообразного состояния.

Хумус с баклажанами

Добавляем приблизительно 2-3 ст.л. свежевыжатого лимонового сока. Перемешивать, добавляя по вкусу кумин и соль.

Хумус с баклажанами

Примешать кунжутную пасту и растительное масло, чтоб хумус вышел кремовым по смеси. Подавать к столу сходу либо хранить хумус с баклажанами в холодильнике в банке под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетит!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

15 − двенадцать =

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой ...