Главная » Блюда для завтрака » Хумус из фасоли с грибами

Хумус из фасоли с грибами

Из обыкновенной фасоли (белоснежной либо красноватой, сушеной либо консервированное) можно приготовить смачную закусочную пасту хумус, которую обычно готовят из нута. Вкус, естественно, будет различаться от традиционного, но тем увлекательнее испытать и сопоставить. В дополнение к фасолевому хумусу можно пожарить грибы с луком, тогда закуска станет еще аппетитнее.

Хумус из фасоли с грибами

Для рецепта хумуса для вас будет нужно:

фасоль (сухая) — 2/3 стакана
чеснок — 1 зубчик
лимоновый сок — 2 ст.л.
тахини (кунжутная паста) — 1.5 ст.л.
кумин (молотый) — 3/4 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
лук репчатый — 1 шт.
грибы свежайшие (шампиньоны) — 250г
масло растительное — по вкусу.

Рецепт изготовления хумуса:

Хумус из фасоли с грибами

Сухую фасоль помыть, сложить в миску пригодного размера, залить прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток), добавив 1/4 ч.л. соды. На последующее утро воду слить, фасоль кропотливо помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежайшей прохладной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить на слабеньком огне до готовности. Отбросить фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить.

Переложить вареную фасоль в миску, добавить порезанный лепестками чеснок, подлить мало отвара и пюрировать погружным блендером.

Хумус из фасоли с грибами

Отлично сваренная фасоль стремительно приобретает густоту пюре.

Хумус из фасоли с грибами

Приправить фасоль молотым кумином, посолить по вкусу.

Хумус из фасоли с грибами

Полить свежевыжатым лимоновым соком.

Хумус из фасоли с грибами

Продолжая пробивать фасолевую массу погружным блендером добавлять тахину и подливать по немножко растительное масло, чтоб вышла однородная кремовая масса.

Хумус из фасоли с грибами

Свежайшие грибы (у меня шампиньоны) помыть под проточной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать пластинами. Репчатый лук почистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжаривать, нередко помешивая, пока грибы не будут стопроцентно готовы. Посолить, поперчить по вкусу и отдать остыть.

Хумус из фасоли с грибами

Переложить содержимое сковороды к хумусу из фасоли и можно подавать. Восхитительная закуска из фасоли с жареными грибами готова. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × один =

x

Рецепт дня

Хлеб «Хоккайдо»

Этот хлеб подойдет для тостов либо как выпечка к чаю. Тесто для молочного японского хлеба ...