Главная » Закуски » Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Ингредиенты (на 8 порций):

Грудка цыпленка 800 граммов
Натуральный йогурт «Простоквашино» 150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Смачные панировочные сухари 250 граммов
Яичко 3 штуки
Мука по вкусу
Порошок карри 0.5 чайной ложки
Сухая смесь прованских либо итальянских травок 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый темный перец по вкусу

Для соуса

Сливки «Простоквашино» 20% 150 мл
Натуральный йогурт «Простоквашино» 300 граммов
Смешанная зелень (петрушка, кинза, базилик, зеленоватый лук) 1 пучок
Соль, свежемолотый темный перец по вкусу

Йогуртовый маринад смягчает вкус блюд, делая его наиболее воздушным. Совершенно смешивается таковой маринад с ласковым мясом цыплёнка, образуя умопомрачительно смачное блюдо.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 2
Нарежьте куриное филе брусочками 10 х 3 х 2 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри и размешайте с йогуртом. Накройте и маринуйте в холодильнике 12–24 ч.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 3
Для соуса мелко нарежьте зелень, посолите, положите в узенький стакан либо чашу погружного блендера и измельчите погружным блендером в пасту. Потом добавьте йогурт и сливки, взбейте все совместно, при желании еще посолите и щедро поперчите. Поставьте соус в холодильник до подачи.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 °С в режиме «конвекция». Обсушите куски цыпленка от маринада картонными полотенцами. Растопите сливочное масло. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 5
В одну тарелку насыпьте муку, в другую сухари, в третьей взбейте яичка до однородности. Обмакивайте любой кусок цыпленка поначалу в муку, позже в яичко, позже в сухари, всякий раз отряхивая избыточное. Укладывайте куски на противни на расстоянии 1 см друг от друга.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 6
Полейте любой кусок маслом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, приблизительно 12 мин. На середине выпекания противни лучше поменять местами.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 7
Блюдо готово! Подавайте жарким с прохладным соусом.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

20 − 16 =

x

Рецепт дня

Сэндвичи с творожным сыром, ветчиной и инжиром

Количество порций4 Время изготовления 20мин. Ингредиенты Свежайший белоснежный хлоб (ломтики) 4 Штуки Лимон (цедра натертая) ...