Главная » Первые блюда » Хрустящие пирожки с мясной внутренностями, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие пирожки с мясной внутренностями, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов теста фило
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г фарша из говядины либо говядины и баранины
  • 2 средние луковки
  • 1 перец чили
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый темный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло.

    Шаг 2

    Очистите лук и мелко нарежьте. У перца чили удалите семечки, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и перец чили и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин. Добавьте хлопья чили, кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.

    Шаг 3

    Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Отделите листья петрушки и мяты от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте зелень в начинку, размешайте.

    Шаг 4

    Достаньте тесто фило из упаковки и прикройте стопку мокроватым полотенцем. Положите на рабочую поверхность один лист теста и смажьте с помощью кисточки растопленным маслом.

    Шаг 5

    Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Сложите лист вдоль, чтоб вышла полоса около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полосы растопленным маслом.

    Шаг 6

    Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Положите 1 ст. л. внутренности на один конец полосы, отступив около 3 см от края, и заверните край на начинку. Сейчас поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте ложить, подминая начинку, пока вся полоса не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки. Таковым образом приготовьте все пирожки.

    Шаг 7

    Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Выложите пирожки на противень и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10 мин., до золотистого цвета.

    К слову

    Тесто фило весьма стремительно высыхает, потому работать с ним необходимо стремительно. Оставшееся размороженное тесто непременно положите в пакет и протно закройте. Храните в холодильнике 1–2 денька.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    двенадцать − 12 =

    x

    Рецепт дня

    Грибной суп с картофелем

    Этот грибной суп с картофелем и запахом лесных грибов никого не оставит флегмантичным. Время изготовления ...