Главная » Блюда для завтрака » Хлеб «Хоккайдо»

Хлеб «Хоккайдо»

Этот хлеб подойдет для тостов либо как выпечка к чаю. Тесто для молочного японского хлеба «Хоккайдо» замешивают на хлебной заварке, т.е. на муке, заваренной кипяточком. Заварную часть, как она остынет, соединяют с дрожжевой опарой и остальными ингредиентами. В итоге хлеб выходит кое-чем средним меж обыденным дрожжевым и заварным: мякиш воздушный, пористый, легкий и длительно не черствеет. По такому же принципу замешивают тесто для кулича. Из перечисленных в рецепте товаров получаются 2 мелкие буханки, как на фото.

Хлеб «Хоккайдо»

Для рецепта хлеба для вас будет нужно:

для заварной части:
вода — 100мл
мука — 2 ст.л.
для теста:
мука — 250-300г
яичко — 1 шт. (малюсенькое)
молоко — 130 мл
соль — 1/3 ч.л.
сахар — 40г
дрожжи свежайшие — 15г
сливочное масло — 30г.

Рецепт изготовления хлеба:

Хлеб «Хоккайдо»

Начнем с опары. Для её изготовления налить теплое молоко в миску, раскрошить свежайшие дрожжи, посыпать сахаром и бросить приблизительно на 30 минут, пока не покажется пенная шапочка. Это означает, что с дрожжами все в порядке.

Хлеб «Хоккайдо»

Для хлебной заварки в ковшик насыпать муку, влить прохладную воду из чайника, размешать венчиком, опосля чего же поставить ковш на плиту и на среднем огне, повсевременно размешивая, заварить весьма густой клейстер. Снять ковш с плиты, накрыть крышкой и отдать остыть до комнатной температуры.

Хлеб «Хоккайдо»

Пока остывает хлебная заварка, просеять муку и отмерить все другие продукты. В миске для замеса теста яичко размешать с солью.

Хлеб «Хоккайдо»

К опаре добавить остывшее заварное тесто и размешать.

Хлеб «Хоккайдо»

Следом добавить сахар

Хлеб «Хоккайдо»

и перелить яичко с солью (бросить незначительно яичка для смазки хлеба перед выпечкой).

Хлеб «Хоккайдо»

Добавлять по частями просеянную муку и замешивать тесто.

Хлеб «Хоккайдо»

Я поначалу вымешивала тесто ложкой, позже — миксером с насадками для теста.

Хлеб «Хоккайдо»

Когда добавите практически всю муку, продолжая работать миксером, добавлять куски мягенького сливочного масла.

Хлеб «Хоккайдо»

Вымешивать, пока масло умеренно распределится по тесто. К этому моменту оно уже будет практически не липким.

Хлеб «Хоккайдо»

Собрать тесто в шар и поставить на расстойку в миску, смазанную растительным маслом. Прикрыть миску с тестом салфеткой, бросить в теплом месте на 1 час (можно установить миску с тестов в огромную кастрюлю с жаркой водой либо держать в духовке с включенной лампочкой).

Хлеб «Хоккайдо»

Тесто будет весьма интенсивно расти, разок его нужно будет осадить.

Хлеб «Хоккайдо»

Опосля расстойки переложить тесто на смазанную маслом доску, поделить на 4 равные части и из каждой скатать шарик.

Хлеб «Хоккайдо»

Позже шарик раскатать скалкой в овал.

Хлеб «Хоккайдо»

Края вытянутого овала из теста сложить к середине с запАхом (как пальто застегнуть).

Хлеб «Хоккайдо»

Получившийся прямоугольник развернуть на рабочей поверхности на 90 градусов и пройтись скалкой, чтоб придавить слои и растянуть кусок теста в прямоугольник, у которого верхний край обширнее нижнего.

Хлеб «Хоккайдо»

Сейчас прямоугольник скатать валиком от узенького конца к широкому.

Хлеб «Хоккайдо»

Хорошо защипнуть образовавшийся на валике рубчик, чтобы при выпечке валик не развернулся.

Хлеб «Хоккайдо»

Прямоугольную форму для кекса либо хлеба смазать маслом и уложить рядком валики (швом вниз), оставляя меж ними свободное место по 2-3 см, чтоб тесту было куда расти. Прикрыть форму с тестом полотенцем либо пленкой, бросить подступать на 30-40 минут. Тесто весьма отлично поднимается и ввысь, и вширь.

Перед высадкой в духовку смазать верх буханочки оставшимся размешанным с солью яичком, куда добавочно налить 1-2 ст.л. молока либо воды. Выпекать хлеб около 40 минут при температуре 180С. Всё! Отдать готовому японскому хлебу отдохнуть в форме и можно его вытряхивать. Резать, когда остынет, по другому созодать это очень трудно. Он воздушный, и даже хлебный ножик не сходу совладевает. Молочный хлеб «Хоккайдо» готов. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девять + шестнадцать =

x

Рецепт дня

Кексы на йогурте с цукатами

Рецепт кексов на йогурте так прост, что изготовление выпечки можно доверить даже начинающему пекарю. Заблаговременно ...