Главная » Закуски » Хе из стерляди

Хе из стерляди

Сочная закуска из стерляди повеселит своим вкусом тех, кто без мозга от рыбных блюд. Готовится хе недолго, но блюду необходимо настояться в течение суток на холоде, чтоб оно зополучило все запахи и вкусы.

Описание изготовления:
Благоуханную закуску подавать к столу необходимо лишь в охлажденном виде. Все близкие сбегутся на один только запах блюда, который будет витать по всей кухне. Вы сможете дополнить хе гарниром из картофеля: пюре, картофелем фри и т.д.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Стерлядь  — 500  Гр
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Штук
Приправа  — 1 Ст. ложка (для моркови по-корейски)
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Перец темный молотый  — 2 Щепотки
Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хе из стерляди»

Хе из стерляди

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Хе из стерляди

Стерлядь помойте в воде, выпотрошите и помойте снутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите хребет, если рыба большая. Нарежьте маленькими кусками и выложите вырезку в глубокую емкость.

Хе из стерляди

Посолите и поперчите, влейте уксус и кропотливо размешайте. Расположите в холодильник минимум на 2 часа.

Хе из стерляди

Морковь и лук очистите от кожицы и помойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами.

Хе из стерляди

Очистите чеснок и спрессуйте в емкость к овощным вырезкам. Посолите и поперчите, влейте растительное масло.

Хе из стерляди

Всыпьте в емкость приправу для моркови по-корейски и размешайте.

Хе из стерляди

Как рыба промаринуется, добавьте к ней овощные вырезки и размешайте. Расположите хе в холодильник минимум на 1-2 часа, чтоб рыба поглотила в себя все запахи и вкусы.

Хе из стерляди

Подайте хе к столу охлажденным. Срок годности закуски — 2-3 денька.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × три =

x

Рецепт дня

Cалат с авокадо и благоуханными вешенками

Количество порций2 Время подготовки 10мин. Время изготовления 15мин. Общее время изготовления ~ 25мин. Ингредиенты Соус ...