Главная » Первые блюда » Гуцульский грибной борщ из сушеных грибов с фасолью. Рецепт изготовления.

Гуцульский грибной борщ из сушеных грибов с фасолью. Рецепт изготовления.

Самое пользующееся популярностью украинское 1-ое блюдо — борщ. Предлагаем ознакомится с гуцульским рецептом изготовления этого блюда (с добавлением сушёных грибов и фасоли).

Грибной борщ "Гуцульский" из сушеных грибов с фасолью. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для грибного борща:

Капуста — 0,5 килограмма
Картофель — 0,5 килограмма
Красноватая свекла — 200 гр
Фасоль — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 100 гр
Томатная паста — 100 гр
Грибы сушёные — 50 гр
Корень петрушки — 50 гр
Сметана — 50 гр
Сахар — 10 гр
Уксус — 10 гр
Соль, перец — по вкусу.

Рецепт изготовления гуцульского грибного борща:

Поначалу необходимо замочить фасоль. Когда она слегка разбухнет, отвариваем до готовности.

Грибы моем, варим и нарезаем соломкой.

Чистим и нарезаем картофель, шинкуем капусту. Варим 20 минут.

Морковку, лук и корень петрушки мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.

Свеклу очищаем, натираем на большой терке. Добавляем сахар, уксус, томатную пасту и тушим на сковороде.

В кастрюлю с вареной капустой и картошкой добавляем отваренные фасоль и грибы; пассированные морковь, лук и петрушку; тушеную свеклу. Солим, перчим и варим до готовности.

Перед употреблением добавляем сметану.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 + тринадцать =

x

Рецепт дня

Спирали с белоснежными грибами, беконом и зеленоватым горошком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спиралей обычных 200 г бекона либо грудинки 150 г с/м белоснежных грибов ...