Желаю поделиться рецептом весьма увлекательного грушевого соуса. Он кое-чем припоминает чатни, тоже с большими кусками фрукта. Берите на заметку!
Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый соус. Для этого рецепта выбирайте зрелые, сочные груши, но которые держат форму. Если груши попались недостаточно сочными, то необходимо будет прирастить количество сливок. На вкус соус выходит сладковатым, ласковым, но с особенной нотой горчицы и имбиря. Соус подойдет и к вареному рису, и к мясу.
Главный ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Соусы
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Груша — 2 Штуки
Сливки — 2 Ст. ложки
Сахар тростниковый — 1/2 Ст. ложки
Зерна горчицы — 1/2 Чайных ложки
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Темный молотый перец — По вкусу
Масло сливочное — 10-15 Гр
Количество порций: 2
Как приготовить «Грушевый соус»
Подготовьте все ингредиенты.
Грушу промойте, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте груши. Потомите их приблизительно 1-2 минутки, время от времени помешивая.
Добавьте карий сахар. Дождитесь, когда груши начнут карамелизироваться.
Когда соус начнет кипеть, добавьте размельченные семечки горчицы и сушеный имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтоб специи умеренно покрыли груши. Потомите несколько минут.
Влейте сливки. Томите соус, пока он не загустеет и лишняя жидкость не выпарится.
Грушевый соус готов, приятного аппетита!