Главная » Первые блюда » Грибной суп из маслят с плавеным сыром. Кулинарный рецепт.

Грибной суп из маслят с плавеным сыром. Кулинарный рецепт.

Если Для вас надоели обыденные овощные супы, предлагаем рецепт поинтереснее: грибной суп из маслят с добавлением плавленого сырка. Если нет новых маслят, можно употреблять замороженные.

Грибной суп из маслят. Рецепт приготовления с плавленным сыром.

Ингредиенты для грибного супа из маслят:

Маслята — 450 гр
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Плавленый сырок — 2 штуки
Масло растительное — для жарки
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт изготовления супа из маслят с плавленым сыром:

Сначала подготовим маслята: удаляем ножиком с грибной ножки все загрязнения, снимаем кожицу со шляпок, пару раз промываем.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на маленькой терке.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, подсаливаем, высыпаем туда лук и морковь. Оставляем вариться на небольшом огне.

Маслята нарезаем кускам среднего размера и обжариваем на растительном масле.

Обжаренные грибы выкладываем в кастрюлю, варим ещё 12-15 минут.

Картофель нарезаем кусками среднего размера и добавляем в суп.

Плавленый сыр натираем на большой тёрке.

Когда картофель будет на одну вторую готов, добавляем в суп натёртый сыр.

Варим до полной готовности картофеля, при всем этом сырок расплавится. Добавляем перец, соль и даём мало настояться.

Рекомендуется подавать грибной суп с гренками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 − двенадцать =

x

Рецепт дня

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе ноги курицы либо индейки, можно на коже 2–3 зубчика чеснока 3–4 веточки ...