Этот грибной суп с картофелем и запахом лесных грибов никого не оставит флегмантичным. Время изготовления 1 час
Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Шампиньоны свежайшие — 150 г
Белоснежные грибы сушеные — 100 г
Картофель — 3 шт
Луковка — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Изготовление:
100 г белоснежных сухих грибов поместить в сотейник.
Добавить 400 мл теплой воды и бросить на 30 минут.
150 г новых шампиньонов помыть и очистить.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 2-3 минутки, помешивая.
Белоснежные грибы помыть и порезать. Отвар от грибов процедить и перелить в огромную кастрюлю.
Картофель очистить и порезать кубиками.
В кастрюлю с отваром добавить белоснежные грибы и картофель.
Добавить воды до 1,5 литра. Варить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные шампиньоны с луком. Готовить 10-12 минут.
Добавить в конце мелко нашинкованный укроп.
Грибной суп с картофелем готов. Можно подавать к столу.
Приятного Для вас аппетита!