Главная » Первые блюда » Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обычных товаров и в хоть какое время года. В грибной сезон – из опят, а в зимнюю пору – из вешенок либо шампиньонов.

Описание изготовления:
Весьма смачно в качестве перекуса со свежайшим черным хлебом либо с узким лавашом. Хорошее дополнение к картофельному супу. Для вас любопытно? Тогда рассказываю, как приготовить грибную икру.

Главный ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Российская кухня
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Грибы (опята либо вешенки)  — 300 Гр
Лук репчатый  — 1-2 Штук
Чеснок  — 4 Зубчика
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Соль  — — По вкусу
Перец темный  — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибная икра»

Грибная икра

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Грибная икра

Грибы промойте и варите 15-20 минут опосля закипания в подсоленной по вкусу воде.

Грибная икра

Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.

Грибная икра

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте размельченный чеснок.

Грибная икра

Всё кропотливо размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 денька.

Грибная икра

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шесть + 16 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...