Главная » Первые блюда » Гречневый суп с курицей — рецепт изготовления.

Гречневый суп с курицей — рецепт изготовления.

О полезности гречки гласить лишне. В ней много белка, аминокислот, клетчатки и, в то же время, не достаточно углеводов. Представляем вашему вниманию один из вариантов изготовления этого супа — гречневый суп с курицей.

Гречневый суп с курицей. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты для гречневого супа:

Филе куриное — 400 гр
Картофель — 3 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый белоснежный — 2 луковки
Помидоры — 4 штуки
Гречка — 1 стакан (165 гр)
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Вода — 2 литра
Соль, темный перец, лавровый лист — по вкусу
Петрушка — 1 пучок.

Рецепт гречневого супа с курицей:

Сперва необходимо отварить куриное филе. Кладем в бульон пару листиков лаврового листа и 4-5 горошин темного перца, чтобы суп вышел насыщенным и благоуханным.

Пока варится бульон, необходимо кропотливо перебрать и помыть гречку. Порезанную морковь и лук обжарить на сковороде.Порезать картошку кубиками.

Когда курица сварится, добавляем гречневую крупу и варим до полуготовности (минут 10), потом кладем туда нашу поджарку, а еще минут через 10 добавляем
порезанный картофель и помидоры.

Суп варить до готовности картофеля, опосля что его можно подавать на стол, украсив каждую порцию порезанной зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × 5 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...