Главная » Десерты » Готовим необыкновенные банановые блинчики

Готовим необыкновенные банановые блинчики

Готовим необычные банановые блинчики

Количество порций
5
Время
подготовки
2ч.
Время
изготовления
45мин.
Общее время
изготовления
~2ч. 45мин.

Ингредиенты

Мука 2 Стакана
Вода 1/2 Стакана
Яичко 1 Штука
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Сливочное масло 1 Столовая ложка
Растительное масло 3 Столовые ложки
Зрелый банан 1 Штука
Сгущенка Гр

Тайландские банановые блинчики

Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайландским уличным торговцам, но это блюдо недозволено считать извечно тайландским. Роти — это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт изменили — так на свет возникли именитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иноземцев.

Их изготовление — целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом либо сгущенным молоком.

Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки — блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во почти всех странах Запада.

Как приготовить банановые блинчики Как приготовить:

Пропустить муку через сито, добавить соль. Создать в мучной горке углубления и вылить в него яичко.

Замесить тесто, равномерно добавляя в него воду. По смеси оно обязано получиться мягеньким и эластичным.

Накрыть готовое тесто полотенцем и бросить при комнатной температуре на 1 час.

Достать тесто из миски и поделить на шарики размером с большой грецкий орешек. Любой шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.

Промазать любой шарик маслом и бросить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

По прошествии сих пор можно приступать к изготовлению блинов. Любой шарик необходимо растянуть либо тонко раскатать скалкой.

Поджарить блинчики в большенном количестве отлично разогретого сливочного либо растительного масла в течение 1-2 минутки.

В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».

При подаче полить сгущенным молоком либо растопленным шоколадом.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × 2 =

x

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций4 Время изготовления 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Яичко 2 Штуки Сахар 3 Столовые ...