Главная » Выпечка » Горбуша запеченная в духовке с картофелем. Рецепт изготовления.

Горбуша запеченная в духовке с картофелем. Рецепт изготовления.

Если у Вас нет времени на изготовление сложных мясных либо рыбных блюд, которые длительно готовятся и к которым требуется гарнир, то горбуша с картофелем — это то, что необходимо. Рецепт обычный, запекается довольно стремительно, является всеполноценным блюдом. Можно подавать к торжественному столу.

Горбуша запеченная в духовке с картофелем. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для горбуши:

Горбуша свежемороженая — 1 килограмм
Картофель — 1 килограмм
Майонез — 100 гр
Лимон — 1 штука
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт изготовления горбуши с картофелем:

Размораживаем рыбу, промываем, снимаем кожу, отделяем от костей. Нарезаем кусками, солим и посыпаем приправой для рыбы.

Чистим и промываем картофель. Нарезаем не весьма толстыми кружочками, слегка подсаливаем, добавляем незначительно подсолнечного масла и перемешиваем.

Смазываем растительным маслом форму для запекания, укладываем порезанный картофель слоями, потом куски горбуши (можно укладывать не сверху, а слегка утопить).

Выдавливаем из лимона сок. Смешиваем лимоновый сок, столовую ложку растительного масла, майонез и горчицу. Взбиваем миксером и поливаем приобретенной консистенцией содержимое формы.

Запекаем в духовке на средней полке около часа при температуре 180-200 градусов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × один =

x

Рецепт дня

Кексы в формочках

Смачные кексы в формочках приготовить просто. Этот обычной рецепт изготовления кексов выручит вас даже тогда, ...