Главная » Соусы » Голландский соус от Гордона Рамзи

Голландский соус от Гордона Рамзи

Благоуханный голландский соус от Гордона Рамзи совершенно подступает для изготовления бутербродов с яйцом-пашот, для овощных салатов, перекусов и просто в качестве соуса ко вторым блюдам.

Описание изготовления:
Потому что соус готовится практически за 10 минут, вы с легкостью можете создать его на завтрак. Хранится соус приблизительно день, но на холоде. Помните, что опосля остывания голландский соус еще более загустеет.

Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сливочное масло / Яичка
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Желток куриного яичка  — 5 Штук (маленькие)
Масло сливочное  — 100 Гр
Уксус яблоковый  — 1 Чайная ложка
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец темный молотый  — 1 Щепотка
Сок лимоновый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Голландский соус от Гордона Рамзи»

Голландский соус от Гордона Рамзи

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Используйте или 5 маленьких желтков, или 3 больших.

Голландский соус от Гордона Рамзи

Желтки выложите на водяную баню и размешайте с солью.

Голландский соус от Гордона Рамзи

Растопите сливочное масло приблизительно 1-2 минутки.

Голландский соус от Гордона Рамзи

Убавьте нагрев на водяной бане до среднего и взбивайте желтки с уксусом, пока они не загустеют, потом выключите нагрев.

Голландский соус от Гордона Рамзи

Равномерно вливайте растопленное масло во взбитые желтки, не прекращая мешать.

Голландский соус от Гордона Рамзи

В самом конце, когда голландский соус загустеет, поперчите его и влейте лимоновый сок. Опять размешайте и попытайтесь его на вкус.

Голландский соус от Гордона Рамзи

Выложите соус в креманку, пиалу, соусник и подайте к столу теплым.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

десять + одиннадцать =

x

Рецепт дня

Зеленоватый чатни

Чатни — обычный индийский соус, который служит для того, чтоб разыграть аппетит. Существует огромное количество ...