Главная » Блюда для завтрака » Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински

Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински

Для гедлибже непременно готовят наивкуснейший луково-чесночный соус со сметаной — щипс. Конкретно в нем за ранее обжаренные куски курицы доходят до готовности, приобретая изумительную мягкость и сочность, за которые так ценят гедлибже. Никаких пряностей в соус не добавляют, лишь соль. Вы сможете добавить мало темного перца в мясо, и этого будет полностью довольно. Для этого блюда подходят любые части курицы. У меня в холодильнике оказались бескостные куриные ноги, потому их и готовила на обед.

Метки:
курица сметана

Видео

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Для рецепта курицы для вас будет нужно:

куриные ноги (филе) — 6 шт.
соль — 1 ч.л.
перец темный (молотый) — 1/4 ч.л.
масло растительное для жарки
для соуса щипс:
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 3 зубчика
мука — 1 ст.л.
соль — по вкусу
вода — 1 стакан
сметана (жирность 20%) — 4 ст.л.
паприка молотая — по вкусу.

Рецепт изготовления курицы:

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Филе куриных бедрышек (с кожей либо без) вымыть, обсушить на картонном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить куски курицы. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, следя, как на деньке сковороды возникает мясной сок. Курица обязана отлично пропариться, и как мясо начнет поджариваться, снять крышку и продолжить обжаривать бедрышки с 2-х сторон до возникновения румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Обязано хватить куриного жира, который вытопился из бедрышек.

Переложить обжаренные куски курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтоб мясо оставалось теплым.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Сейчас пора готовить соус щипс. Очищенные зубчики чеснока мелко нарубить. Лук мелко порезать. В оставшийся в сковороде жир добавить чеснок с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, нередко помешивая. Если жира окажется недостаточно, можно добавить мало сливочного либо растительного масла.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Посыпать лук с чесноком мукой и перемешать. Продолжать обжаривать еще приблизительно 1-2 минутки.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Добавить в сковороду жирную сметану. Размешивая, готовить на среднем огне приблизительно 1 минутку.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

По желанию можно добавить молотую паприку, размешать.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Залить содержимое сковороды 1 стаканом воды, посолить и перемешать.

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Как соус начнет закипать и густеть, переложить в сковороду куски курицы. Соус должен на сто процентов покрывать мясо. Непременно полейте им курицу и дайте прогреться на маленьком огне 5 минут. Готовую курицу в сметанном соусе по-кабардински снять с огня, подержать под крышкой еще минут 10-15 и можно подавать на стол. На гарнир подойдет кукурузная каша, картофельное пюре либо рис. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать − 4 =

x

Рецепт дня

Салат из свежайшей тыквы с морковью, кольраби и медом

Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя в большей степени ...