Главная » Первые блюда » Речная форель, жареная на сковороде. Кулинарный рецепт.

Речная форель, жареная на сковороде. Кулинарный рецепт.

Для изготовления данного блюда, нам пригодится свежайшая либо замороженная речная форель. Если рыба замороженная, то размораживать её необходимо равномерно, при комнатной температуре.

Речная форель, жареная на сковороде. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для изготовления жареной форели:

Форель – 500 гр (их быть может две, либо три маленьких)
Лимон – 1 штука
Луковка – 1 штука (большая)
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Мука – 2 столовые ложки
Петрушка – 1 пучок
Перец темный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт форели жареной на сковороде:

Размороженную форель промываем, очищаем от чешуи при помощи ножика. Опосля чистки разрезаем брюшко и достаем потроха. Повторяем функцию и опять промываем.

Потом готовим соус. Мелко нарезаем луковку и петрушку. Оставляем практически пару веточек для декорации нашего блюда. Нашинкованную петрушку и луковку помещаем в посуду, куда добавляем сок половинки лимона. Сюда же добавляем соль и перец.

Поливаем форель соусом. Часть его можно залить в выпотрошенное брюшко. Обваливаем рыбу в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Пристально смотрим за уровнем огня. Обжариваем до «пшеничной» корочки.

Поджаренную рыбу выкладываем, украшаем дольками лимона и веточками зелени.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × 5 =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...