Главная » Блюда для завтрака » Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Обычно рыбу запекают с лимоном, да и с апельсинами выходит весьма смачно. У меня были красноватые апельсины, они оказались слаще обыденных, потому я решила заложить в брюшко форели апельсины совместно с лимонами. И непременно добавьте при запекании сливочное масло. С ним запеченная рыба будет еще вкуснее.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Для рецепта форели для вас будет нужно:

форель — 1 шт. (1.5кг)
апельсин (хоть какой) — 1/2 шт.
лимон — 1/2 шт.
соль — по вкусу
перец (темный либо белоснежный, молотый) — по вкусу
петрушка свежайшая — по вкусу
масло сливочное — 30-40г.

Рецепт изготовления форели:

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Форель вымыть, почистить, вырезать жабры и срезать плавники (хвостовой можно бросить). Потом аккуратненько, стараясь не задеть желчный пузырь, вскрыть брюшко рыбы и осторожно удалить внутренности. Снова помыть рыбу прохладной водой, обсушить картонным полотенцем. Натереть солью снаружи и снутри.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Апельсин и лимон порезать кружочками шириной около 5 мм. Веточки укропа вымыть под проточной прохладной водой, обсушить на полотенце. Обобрать с побегов листья и мелко их нарубить.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Уложить кружочки цитрусовых в брюшко форели.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

На апельсин с лимоном посыпать рубленую петрушку и разложить куски сливочного масла.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Переложить на форель на пекарскую бумагу. На рыбу положить несколько кусочков масла. С ними запеченная рыба получится еще сочнее и вкуснее. Приподнять концы пергамента, соединить и защипить, чтоб форель была закрыта бумагой со всех сторон.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Выслать рыбу в пергаменте в прогретую до 180С духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Моя форель с апельсинами была готова через 40 минут. Перед тем, как вытащить рыбу из духовки, осторожно, чтоб не обжечься, развернуть края пергамента и бросить еще на пару минут, чтоб подрумянилась рыбная кожица. Запеченную форель в пекарской бумаге переложить на блюдо, ломтики апельсина и лимона можно удалить. Подавать с хоть каким гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 − 1 =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...