Главная » Закуски » Флорентийский салат с яичками и ветчиной

Флорентийский салат с яичками и ветчиной

Флорентийский салат с яйцами и ветчиной

Количество порций
4
Время
изготовления
20мин.

Ингредиенты

Яичко среднее 5 Штук
Яичко (желток) 2 Штуки
Ветчина пармская в вырезке 90 Граммов
Булочки белоснежные несладкие 2 Штуки
Масло сливочное 75 Граммов
Горчица 1/2 Чайной ложки
Уксус винный белоснежный 1/2 Столовой ложки
Эстрагон рубленный 2 Столовые ложки
Шпинат и руккола (смесь листьев) 225 Граммов
Соль По вкусу

Как приготовить:

Сварите яичка, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте на четвертинки.

Тонкие ломтики пармской ветчины нарежьте поперек на 2–3 куска. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, обсушите на картонном полотенце.

Для крутонов нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтоб удалить излишний жир.

Для соуса взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите оставшееся сливочное масло, выложите в яичную массу, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте обрубленный эстрагон, размешайте.

Разделите шпинат и рукколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом. Подавайте немедля.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

11 + 11 =

x

Рецепт дня

Cалат с авокадо и благоуханными вешенками

Количество порций2 Время подготовки 10мин. Время изготовления 15мин. Общее время изготовления ~ 25мин. Ингредиенты Соус ...