Главная » Первые блюда » Фаршированная щука в духовке. Кулинарный рецепт.

Фаршированная щука в духовке. Кулинарный рецепт.

Данное блюдо украсит хоть какой торжественный стол. Фаршированная щука запечённая в духовке непременно понравится всем любителям рыбы.

Фаршированная щука в духовке. Фото.

Компоненты для изготовления фаршированной щуки:

Щука — 1 штука (свежайшая либо свежемороженая, некрупная — весом до 2-ух килограмм)
Яичка — 1 штука
Молоко — 1 стакан
Белоснежный хлеб — 200 гр
Морковь — 1 штука (большая)
Лук — 1 штука (большая)
Петрушка — 1 пучок
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт фаршированной щуки в духовке:

Если щука замороженная, то её нужно разморозить (но не вполне), если свежайшая — слегка подморозить. Со слегка подмороженной щуки легче снять кожу.

Очищаем чешую, вырезаем жабры, промываем рыбу.

Сейчас необходимо снять кожу «чулочком». Созодать это удобнее, если не отрезать рыбе голову. Делаем радиальный надрез чуток ниже головы, выворачиваем кожу по направлению к хвосту, аккуратненько отделяя ножиком кожу от мякоти. Чтоб не разрушить кожу щуки, лучше оставлять на ней маленький слой мяса. Плавники не вырезаем, а оставляем.

Когда дело дойдёт до хвоста, отрезаем кость за несколько см до хвостового плавника, чтоб плавник остался на коже.

Сейчас отрезаем голову и удаляем внутренности.

Отделяем мясо от костей и режем на куски среднего размера.

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле.

Белоснежный хлеб замачиваем в молоке.

Петрушку мелко нарезаем.

Сейчас приобретенные ингриденты (мясо, лук, морковь, хлеб, петрушку) пропускаем через мясорубку либо смешиваем в блендере, добавляем яичко, перец и соль… ещё раз перемешиваем. Фарш готов.

Сейчас фаршируем щуку. Наполняем снятую чулочком кожу приобретенной консистенцией. Набивать очень туго не стоит, чтоб кожа не порвалась.

Смазываем сверху растительным маслом (чтоб не прилипала к фольге при запекании) и выкладываем на фольгу. Голову щуки прикладываем впритирку к туловищу и заворачиваем фольгу.

Кладём рыбу на противень и ставим в духовку на 1,5 — 2 часа при температуре 180 градусов. Длительность запекания зависит от размера рыбы.

Опосля готовности, освобождаем рыбу от фольги. Можно украсить зеленью и овощами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 + восемнадцать =

x

Рецепт дня

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе ноги курицы либо индейки, можно на коже 2–3 зубчика чеснока 3–4 веточки ...