Главная » Напитки » Домашний яблоковый квас. Рецепт — как приготовить в домашних критериях.

Домашний яблоковый квас. Рецепт — как приготовить в домашних критериях.

Прохладный, игристый, пахнущий хлебом напиток. Отлично снимает жажду. Таковой квас можно приготовить за один денек.

Домашний яблочный квас. Как приготовить.

Ингредиенты для домашнего кваса:

Натуральный яблоковый сок – 1 литр
Сахар – 200 гр
Сухие дрожжи – 5 гр
Гранулированный кофе – 10 гр
Кипяченая вода – 3 литра.

Рецепт изготовления яблокового кваса:

Воду ставим на огнь. Кипятим. Охлаждаем до слегка тёплого состояния.

В пригодную объёмную ёмкость, не наименее 5 л., высыпаем сахар, растворимый кофе и сухие дрожжи.

Вливаем остывшую прокипяченую воду и яблоковый сок.

Кропотливо перемешиваем до того времени, пока все ингредиенты вполне не растворятся.

Накрываем ёмкость крышкой, оставив в ней маленькой проём.

Ставим в помещение с температурой не ниже +20 градусов, чтоб квас перебродил, на 10-12 часов.

Процеживаем через плотную марлю и ставим в холодильник.

Когда яблоковый квас довольно охладится, его можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × три =

x

Рецепт дня

Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Количество порций4 Время подготовки 5мин. Время изготовления 50мин. Общее время изготовления ~ 55мин. Ингредиенты Красноватое ...