Главная » Первые блюда » Домашний томатный сок. Рецепт заготовки на зиму.

Домашний томатный сок. Рецепт заготовки на зиму.

В период консервации и заготовки разных овощей на зиму, помидоры у хозяек — не на крайнем месте. Те что лучше можно пустить на закатку в целом виде, из тех что имеют «не товарный» вид можно приготовить томатный сок.

Домашний томатный сок. Рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты для домашнего томатного сока:

Помидоры (с 1-го килограмма томатов выходит около 1 литра сока)
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт заготовки томатного сока на зиму:

Мелко нарезаем помидоры.

В объемную кастрюлю наливаем незначительно воды (чтоб заполнилось дно) и высыпаем нарезанные томаты. Ставим на газовую плиту. Варим на небольшом огне не наиболее 15 минут. Потом даём им незначительно остыть.

Тёплые овощи протираем через сито так, чтоб в нём остались одни семечки и кожица (томатный сок будет содержать много мякоти).

Протёртые томаты ставим на плиту. Сахар и соль добавляем по вкусу. Доводим до кипения и увариваем приблизительно полчаса.

Жаркий сок заливаем в стерилизованные банки. Закатываем стальными крышками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семнадцать − 14 =

x

Рецепт дня

Спирали с белоснежными грибами, беконом и зеленоватым горошком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спиралей обычных 200 г бекона либо грудинки 150 г с/м белоснежных грибов ...