Главная » Напитки » Домашний ликёр лимончелло на спирту. Рецепт изготовления итальянского напитка в домашних критериях.

Домашний ликёр лимончелло на спирту. Рецепт изготовления итальянского напитка в домашних критериях.

Итальянский ликер лимончелло имеет приятный вкус и смотрится весьма прекрасно. Этот напиток обычно пьют охлаждённым из больших рюмок, также заблаговременно охлажденных в морозилке до возникновения узкой корочки льда. Время от времени кубики льда добавляются в сам напиток. Рецепт изготовления лимончелло достаточно обычный: лимоновая цедра настаивается на спирту.

Домашний ликёр лимончелло на спирту. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для домашнего лимончелло:

Лимоны – 1 килограмм
Спирт пищевой – 1 литр
Сахар (песок) – 600 гр
Вода питьевая – 1,5 литра.

Рецепт изготовления лимончелло на спирту:

Кропотливо вымываем лимоны, лучше в жаркой воде. Тонко снимаем верхний слой цедры.

Цедру кладём в ёмкость, заливаем спиртом. Оставляем на недельку. В течение недельки пару раз взбалтываем.

Опосля того, как лимоновая цедра настоится, готовим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем питьевой водой. Ставим на неспешный огнь, нередко помешиваем. Когда весь сахар растворится – выключаем, даём сиропу остыть.

Настоянную цедру процеживаем через маленькую марлю (либо сито). Полученную жидкость смешиваем с сиропом. Разливаем в ёмкости.

За пару часиков до потребления ставим в морозилку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

17 + 6 =

x

Рецепт дня

Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Количество порций4 Время подготовки 5мин. Время изготовления 50мин. Общее время изготовления ~ 55мин. Ингредиенты Красноватое ...