Главная » Выпечка » Домашний нарезной батон

Домашний нарезной батон

Этот рецепт поможет Для вас просто и просто приготовить ласковый и смачный домашний нарезной батон в духовке. Время изготовления 2 часа

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 250 мл
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Изготовление:

Домашний нарезной батон

В миску просеять 500 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Домашний нарезной батон

Теплое молоко влить в миску и добавить половину чайной ложки сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Домашний нарезной батон

Добавить 30 гр сливочного масла и половину чайной ложки соли.

Домашний нарезной батон

Добавить половину просеянной муки ТМ «Алейка».

Домашний нарезной батон

Отлично перемешать и бросить на 30 минут в теплом месте.

Домашний нарезной батон

Масса возрастет вдвое.

Домашний нарезной батон

Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Домашний нарезной батон

Вымесить тесто в миске до незапятнанных краев.

Домашний нарезной батон

Прикрыть пищевой пленкой либо полотенцем и бросить на 1 час.

Домашний нарезной батон

За этот час, когда тесто поднимется, обмять его и дождаться повторного подъема.

Домашний нарезной батон

Сформировать из теста шар и поделить на две части.

Домашний нарезной батон

Каждую часть раскатать.

Домашний нарезной батон

Свернуть рулетом и сформировать батон. Выложить на противень с промасленным пергаментом.

Домашний нарезной батон

Прикрыть пищевой пленкой и бросить на 30-40 минут.

Домашний нарезной батон

Убрать пленку и бросить без нее на 10 минут, верх теста обветрится для того, чтоб лучше создать надрезы.

Домашний нарезной батон

Острым ножиком создать 4-6 надреза.

Домашний нарезной батон

Ставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-35 минут.

Домашний нарезной батон

В 100 мл воды развести 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала. Перемешать.

Домашний нарезной батон

Смазать жаркие батоны сверху для ласковой корочки.

Домашний нарезной батон

Бросить остывать.

Домашний нарезной батон

Домашний нарезной батон готов. Можно подавать к столу.

Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 − 3 =

x

Рецепт дня

Кексы в формочках

Смачные кексы в формочках приготовить просто. Этот обычной рецепт изготовления кексов выручит вас даже тогда, ...