Главная » Соусы » Домашний майонез с лимоновой кислотой

Домашний майонез с лимоновой кислотой

Невзирая на богатство самого различного майонеза в магазинах, домашний еще полезнее как минимум поэтому, что вы понимаете, из каких товаров его приготовили. Делюсь рецептом майонеза с лимоновой кислотой.

Описание изготовления:
По этому рецепту домашний майонез можно приготовить практически в минуту. Он выходит весьма густым и если вы желаете наиболее водянистый, то добавьте незначительно воды. Также можно добавить по желанию горчицу, чеснок, зелень. Ласковый и весьма смачный майонез без консервантов станет хорошей кандидатурой магазинному.

Главный ингредиент:
Яичка
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Подсолнечное масло  — 200 Мл (рафинированное)
Яичко куриное  — 1 Штука
Лимоновая кислота  — 1/4 Чайных ложки
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Домашний майонез с лимоновой кислотой»

Домашний майонез с лимонной кислотой

Подготовьте ингредиенты для изготовления домашнего майонеза.

Домашний майонез с лимонной кислотой

В высшую посуду, к примеру, мерный стакан, налейте рафинированное подсолнечное масло. За ранее поставьте его в морозильную камеру на 20 минут.

Домашний майонез с лимонной кислотой

Добавьте соль.

Домашний майонез с лимонной кислотой

Добавьте лимоновую кислоту.

Домашний майонез с лимонной кислотой

Добавьте сахар.

Домашний майонез с лимонной кислотой

Яичко промойте с мылом, сполосните и высушите. Опосля разбейте в посуду с маслом, солью, лимоновой кислотой и сахаром.

Домашний майонез с лимонной кислотой

Опустите блендер в стакан и накройте им яичко. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Когда вся жидкость загустеет, можно будет продолжать взбивать поднимая блендер и опуская. Через несколько секунд майонез будет готов.

Домашний майонез с лимонной кислотой

Домашний майонез с лимоновой кислотой готов.

Домашний майонез с лимонной кислотой

Заправляйте домашним майонезом салаты, винегреты, готовьте тосты и гренки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девятнадцать − 12 =

x

Рецепт дня

Канкочи

Весьма острая приправа на базе 2-ух перцев — болгарского и красноватого острого с добавлением чеснока. ...