Главная » Напитки » Домашний яблоковый сидр

Домашний яблоковый сидр

Домашний яблочный сидр

Количество порций
10
Время
подготовки
1ч.
Время
изготовления
12ч.
Общее время
изготовления
~13ч.

Ингредиенты

Яблоки 11 Кг
Сахар 2 Килограмма

Для сидра яблоки не необходимо мыть, чтоб сохранить на поверхности плодов природные дрожжи, которые необходимы для брожения напитка. Протрите их тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и поставьте на 2 денька в теплое помещение. Опосля этого приступайте к изготовлению.

Как приготовить:

Нарежьте яблоки крупно вкупе кожицей и косточками и пропустите через мясорубку.

Полученную массу выложите в чистую емкость для брожения до 2/3 высоты. Можно применять трехлитровые банки, в каждую положите по 2,5 кг яблоковой массы.

Добавьте в емкость по 100‒150 г сахара на любой килограмм яблок (зависит от их сладости) и размешайте.

Накройте емкость марлей, завяжите нитью, поставьте в черное пространство с комнатной температурой. Раз в день перемешивайте массу.

Когда через 10‒24 часа покажется запах брожения, пена и шипение, процедите яблоковую массу через два слоя марли, отжав сок.

Перелейте сок в огромную чистую бутыль с узеньким горлышком. Закройте бутыль гидрозатвором с трубкой либо прикрепите сверху мед перчатку, проколов иголкой с дырочку в одном из пальцев.

Поставьте яблоковый сок для брожения в черное пространство с температурой 20‒25°C
на 30‒50 дней.

Когда на деньке бутыли покажется осадок, а гидрозатвор не станет пускать пузыри (либо перчатка опадет) и жидкость посветлеет, это означает, что брожение завершилось.

Осторожно вылейте сидр, оставив осадок в бутыли, в другую емкость и процедите через 3‒4 слоя марли.

Разлейте процеженный сидр в бутылки и плотно укупорьте пробками. Поставьте в холодное помещение с температурой 6‒12°C, чтобы напиток дозрел. У вас должен получится сидр крепостью 7‒12%.

Для изготовления домашнего вина необходимы способности и познания. Бывает, что процесс брожения не начинается либо прекращается через некоторое количество дней. Основная причина — неподходящая температура в помещении. Винные дрожжи активны при 10−30°C. В холоде они «засыпают», а при наиболее высочайшей температуре гибнут. Наилучшая температура для брожения — это 15−25°C.
На 2-ой стадии брожения смотрите за плотностью: если бутыль (банка) закрыта негерметично, то пузырей не будет (перчатка не надуется), потому что газ выходит наружу иными способами. Можно смазать соединения тестом.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 + четырнадцать =

x

Рецепт дня

Как приготовить реальный согревающий сбитень с медом?

Количество порций4 Время изготовления 20мин. Ингредиенты Вода 1 Литр Мед 150 Граммов Сахар 100 Граммов ...