Количество порций
10
Время
подготовки
1ч.
Время
изготовления
12ч.
Общее время
изготовления
~13ч.
Ингредиенты
Яблоки | 11 Кг |
Сахар | 2 Килограмма |
Для сидра яблоки не необходимо мыть, чтоб сохранить на поверхности плодов природные дрожжи, которые необходимы для брожения напитка. Протрите их тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и поставьте на 2 денька в теплое помещение. Опосля этого приступайте к изготовлению.
Как приготовить:
Нарежьте яблоки крупно вкупе кожицей и косточками и пропустите через мясорубку.
Полученную массу выложите в чистую емкость для брожения до 2/3 высоты. Можно применять трехлитровые банки, в каждую положите по 2,5 кг яблоковой массы.
Добавьте в емкость по 100‒150 г сахара на любой килограмм яблок (зависит от их сладости) и размешайте.
Накройте емкость марлей, завяжите нитью, поставьте в черное пространство с комнатной температурой. Раз в день перемешивайте массу.
Когда через 10‒24 часа покажется запах брожения, пена и шипение, процедите яблоковую массу через два слоя марли, отжав сок.
Перелейте сок в огромную чистую бутыль с узеньким горлышком. Закройте бутыль гидрозатвором с трубкой либо прикрепите сверху мед перчатку, проколов иголкой с дырочку в одном из пальцев.
Поставьте яблоковый сок для брожения в черное пространство с температурой 20‒25°C
на 30‒50 дней.
Когда на деньке бутыли покажется осадок, а гидрозатвор не станет пускать пузыри (либо перчатка опадет) и жидкость посветлеет, это означает, что брожение завершилось.
Осторожно вылейте сидр, оставив осадок в бутыли, в другую емкость и процедите через 3‒4 слоя марли.
Разлейте процеженный сидр в бутылки и плотно укупорьте пробками. Поставьте в холодное помещение с температурой 6‒12°C, чтобы напиток дозрел. У вас должен получится сидр крепостью 7‒12%.
Для изготовления домашнего вина необходимы способности и познания. Бывает, что процесс брожения не начинается либо прекращается через некоторое количество дней. Основная причина — неподходящая температура в помещении. Винные дрожжи активны при 10−30°C. В холоде они «засыпают», а при наиболее высочайшей температуре гибнут. Наилучшая температура для брожения — это 15−25°C.
На 2-ой стадии брожения смотрите за плотностью: если бутыль (банка) закрыта негерметично, то пузырей не будет (перчатка не надуется), потому что газ выходит наружу иными способами. Можно смазать соединения тестом.
Приятного Для вас аппетита!