ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стеклянные банки и завинчивающиеся крышки: вымойте их, простерилизуйте и высушите.
Шаг 2
В кухонный комбайн положите 1/3 клубники и листочки базилика, включите режим «Пульс» и измельчите. Добавьте оставшиеся ягоды и включите комбайн на 1 сек., чтоб остались большие куски.
Шаг 3
Переложите клубнику в кастрюлю, добавьте лимоновый сок и желирующий сахар и доведите до кипения, временами помешивая. Варите 3 мин.
Шаг 4
Добавьте сахар, размешайте и опять доведите до кипения. Варите джем 5 мин., снимите пену.
Шаг 5
Разлейте жаркий джем по банкам, закройте крышками и переверните банки, оставьте до полного остывания.
Шаг 6
По этому же рецепту можно приготовить джем с перцем чили. Для этого очистите перец от семян и перегородок и измельчите с ягодами. Дальше следуйте рецепту.
Приятного Для вас аппетита!