Главная » Блюда для завтрака » Джем из калины (без косточек)

Джем из калины (без косточек)

Калиновый джем смачный, с легкой горчинкой и особым запахом. Собирать ягоды калины с кустика идеальнее всего опосля первых осенних заморозков. Тогда ягода в варенье и джеме не будет горчить. Если вы собираете калину ранее, то перед изготовлением положите сорванные ягоды в морозильную камеру на несколько часов.

Метки:
джем калина

Джем из калины (без косточек)

Для рецепта джема для вас будет нужно:

калина — 400г
сахар — 300г.

Рецепт изготовления джема:

Джем из калины (без косточек)

Калину соберите опосля заморозков. Все подпорченные, почерневшие ягоды сходу же отбракуйте и выбросьте. Аккуратненько, чтоб не разрушить целостность ягод, снимите их с веточек.

Джем из калины (без косточек)

Помойте калину в воде, отбросьте в дуршлаг, чтоб избавиться от излишней воды. Переложите ягоды в маленькую кастрюльку либо сотейник.

Джем из калины (без косточек)

От полного количества сахара возьмите 1-2 столовые ложки и посыпьте ягоды.

Джем из калины (без косточек)

Поставьте сотейник на плиту. На слабеньком огне доведите ягоды до кипения, размешайте, чтоб сахар растворился и проварите пару минут, чтоб лопнула ягодная шкурка.

Джем из калины (без косточек)

Размягченные ягоды переложите в железный дуршлаг. Протрите ягоды толкушкой, чтоб отделить мякоть от семечек. Семена выбросьте либо из их можно будет создать отвар.

Джем из калины (без косточек)

Взвесьте пюре, которое вышло опосля протирания ягод. Для джема пригодиться столько сахара, сколько вышло калинового пюре. Соедините сахар и пюре и поставьте сотейник вновь на огнь.

Доведите до кипения ягодную массу, при всем этом не запамятовывайте ее помешивать. Уменьшите огнь до малого и варите в течение 7-8 минут. Пенку, которая будет создаваться, непременно снимайте, но не выбрасывайте, она таковая же благоуханная, воздушная и смачная.

Заблаговременно помойте с содой и просушите емкости. Перелейте жаркий джем в банку и оставьте до полного остывания. Крышкой закройте, когда джем будет прохладный, уберите в холодильник. Джем из калины вышел густой и благоуханный, его можно употреблять для внутренности булочек либо просто положить на кусок хлеба либо булочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × один =

x

Рецепт дня

Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински

Для гедлибже непременно готовят наивкуснейший луково-чесночный соус со сметаной — щипс. Конкретно в нем за ...