Главная » Закуски » Дакос — греческий салат с острова Крит

Дакос — греческий салат с острова Крит

Дакос — греческий салат с острова Крит

Количество порций
6
Время
изготовления
30мин.

Ингредиенты

Помидоры свежайшие 800 Граммов
Каперсы 6 Столовых ложек
Сухари из ржаного хлеба 180 Граммов
Масло оливковое 120 Мл
Сыр фета 250 Граммов
Вино белоснежное сухое 60 Мл
Орегано сушеный 1 Чайная ложка
Оливки каламата Гр

Как приготовить:

Сухари выложите в пластмассовый пакет и раздробите до состояния больших крошек, используя скалку для теста.

Помидоры нарежьте маленьким кубиком, фету разомните вилкой.

Выложите в салатник раздробленные сухари, полейте белоснежным вином и сбрызните оливковым маслом, размешайте.

Поверх сухарей выложите нарезанные помидоры вкупе с выделившимся соком, раскрошенную фету и каперсы, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано, украсьте салат оливками.

Перед подачей дайте салату настояться 15–20 минут, чтоб сухари успели пропитаться заправкой и соком томатов.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × два =

x

Рецепт дня

Сэндвичи с творожным сыром, ветчиной и инжиром

Количество порций4 Время изготовления 20мин. Ингредиенты Свежайший белоснежный хлоб (ломтики) 4 Штуки Лимон (цедра натертая) ...