Главная » Закуски » Чесночные гренки из темного хлеба

Чесночные гренки из темного хлеба

Безупречное блюдо для подачи с хоть каким жарким: супом, борщом, в качестве хлебной базы для бутербродов либо канапе. Чесночные гренки из темного хлеба готовятся практически за пару минут на сковороде.

Описание изготовления:
Гренки с чесноком из темного хлеба – хорошее дополнение для первого блюда, их можно приготовить практически за 5 минут. Благодаря тому, что чеснок не прессуется, а гренки только обмазываются им, то закуска выходит благоуханная, но не горьковатая – ее с наслаждением едят даже детки!

Главный ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

Хлеб темный  — 3-4 Штук (ломтика)
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чесночные гренки из темного хлеба»

Чесночные гренки из черного хлеба

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Приобретите темный "Бородинский" хлеб либо с наполнителями: изюмом, семечками и т.д. – по вашему вкусу.

Чесночные гренки из черного хлеба

Разрежьте любой ломтик напополам на искосок. Весьма комфортно получать нарезанный хлеб – ломтики ровненькие, схожей толщины.

Чесночные гренки из черного хлеба

Смажьте сковороду растительным маслом и расположите ее на плиту, включая средний нагрев. Выложите хлебную вырезку на сковороду и обжарьте по минутке с каждой стороны до легкой румяности.

Чесночные гренки из черного хлеба

Выложите поджаренные гренки на тарелку. Очистите зубчик чеснока от шелухи, помойте и срежьте его четверть. Натрите зубчиком все гренки с обеих сторон.

Чесночные гренки из черного хлеба

Подайте их к столу. Гренки из темного хлеба смачны как в жарком, так и в прохладном виде, в особенности с благоуханным борщом и сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семнадцать − пять =

x

Рецепт дня

Чушь из стерляди

Резвое в изготовлении блюдо из данной для нас рыбы можно приготовить практически за 1-2 часа. ...