Главная » Первые блюда » Королевская пасха , пошаговый рецепт с фото

Королевская пасха , пошаговый рецепт с фото

Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог (не наименее 9%) – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • изюм – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • яичка – 3 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • клюква вяленая – 100 г
  • очищенный миндаль – 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте творог для королевской пасхи. Протрите его дважды через нередкое сито (опосля этого можно пробить его погружным блендером для получения совершенно гладкой текстуры).

    Шаг 2

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло для пасхи нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Потом отбросьте на дуршлаг и обсушите, разложив на картонном полотенце. С лимона снимите маленькой теркой цедру.

    Шаг 3

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Выложите творог для королевской пасхи в железную миску. Расположите ее сверху на кастрюлю, на третья часть заполненную водой. Яичка взбейте миксером со сметаной и мягеньким сливочным маслом. Размешайте с творогом в миске.

    Шаг 4

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Получившееся сооружение поставьте на плиту. Варите творожную массу для королевской пасхи на слабеньком огне, безпрерывно помешивая, до того времени, пока она не станет жаркой.

    Шаг 5

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Творожную массу для пасхи снимите с огня и, продолжая помешивать, остудите до комнатной температуры. Добавьте оба вида сахара и размешайте до получения массы однородной смеси. Положите изюм, миндаль, цедру и клюкву. Размешайте.

    Шаг 6

    Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

    Получившуюся массу переложите в форму для пасхи, выстланную сложенной в четыре раза увлажненной марлей. Сверху накройте вольными ее концами и расположите под гнет не наименее чем на день, подставив емкость для выделяющейся воды. Королевскую пасху украсьте по желанию.

    Нужный совет

    Направьте внимание, что приготовленная вами творожная масса для королевской пасхи выходит жидковатой. Не стоит этого пугаться: расположите ее в форму под гнет и уберите в холодильник. В итоге лишняя жидкость стечет, а пасха уплотнится и приобретет правильную текстуру.

    К слову

    Сметана для изготовления королевской пасхи обязана быть густой, жирной (не наименее 30%) и не весьма кислой, по другому творожная масса при нагревании может свернуться, что усугубит свойство готового блюда.
     

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    один × 3 =

    x

    Рецепт дня

    Суп с галушками

    Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...