Главная » Закуски » Cалат с авокадо и благоуханными вешенками

Cалат с авокадо и благоуханными вешенками

Cалат с авокадо и ароматными вешенками

Количество порций
2
Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
15мин.
Общее время
изготовления
~ 25мин.

Ингредиенты

Соус хойсин 300 Граммов
Авокадо (весьма зрелое) 1 Штука
Грибы вешенки 200 Граммов
Чеснок (зубцы) 3 Штуки

Для соуса

Фундук (очищенный) 10 Граммов
Масло оливковое 100 Мл
Семечки тыква 1 Столовая ложка
Семечки подсолнечника 1 Столовая ложка

Как приготовить:

Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожицы раздавите плоской стороной ножика.

Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.

Вяленые томаты нарежьте большими секторами.

Чтоб приготовить чипсы из баклажанов, наредьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, приблизительно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.

Семена и орешки раздробите в ступке либо в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семечки тыквы, подсолнечника и орешка фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.

Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченных баклажанов.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать + 1 =

x

Рецепт дня

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, можно порекомендовать не ...